Автор Тема: Конгресс-банк, ОАО (БИК 044599988) - Серьезные преступления (УК 172.2) без наказ  (Прочитано 4314 раз)

andreyborisov

  • Гость
Здравствуйте.

В декабре 2011 года в банке "Конгресс-банк" (БИК 044599988) прошли обыски по делу об обналичке (ст. 172.2 УК РФ) - об этом сообщала Лента.ру (http://<->lenta.ru/news/2011/12/26/thirtymlrd/) без упоминания имен и названий. В результате "следственных действий" и "суда" были осуждены те самые сотрудник банка и два клиента, которых прилепили до кучи, чтобы была "банда".

Понятно, что за взятки следствие закрыло на все глаза и представило в суд полную чушь, не удалив даже доказательств против самого главного злодея по имени Акилов Игорь Владимирович, проходящим в деле как "неизвестное лицо из числа руководителей банка по имени Игорь Владимирович", и его правой руки (Абросимов Михаил Владимирович), который просто украли деньги всех своих клиентов под соусом форс-мажора, который, как будет понятно из развернутого текста по ссылке, совсем не был форс-мажором.

Я хочу придать делу самую широкую огласку.

Во избежание обвинения в пустозвонстве и форумном спаме, прошу изучить официальные документы из уголовного дела, опубликованные на сайте КонгрессГейт.орг (http://<->kongressgate.org/) (имя выбрано по аналогии у Уотергейтским скандалом), а также по возможности помочь наказать настоящих преступников, благо (в данном случае) амнистия по 172.2 отменена и руководителям Конгресс-банка светит срок, а самом банку - отзыв лицензии.

Более того, сама ситуация, когда есть совершенно ясное указание В.В.Путина на то чтобы наказывать за "незаконную банковскую деятельность" в составе группы - ведь не просто так же он отменил амнистию именно по этой статье (172.2) - полиция должна была стереть Конгресс-банк в порошок. Все же слышали, как недавно нахлобучили огромную группу со страшными миллионами на счетах, они же сто процентов имели "крышу" и, скорее всего, не слабую, но это им не помогло. То есть, когда (в полиции) хотят - все делают. Тем не менее, у Конгресс-банка все замечательно, вместо них наказан рядовой исполнитель и клиенты. Делаю вывод, что кто-то на уровне Кремля кормится с этого банка, чтобы не дать ему утонуть. Разумно?

Если это не так, то надо заставить все правоохранительные органы внимательно присмотреться к их деятельности и еще раз перечитать уголовное дело. По этому поводу готовятся жалобы в Следственный Комитет, Генеральную Прокуратуру, а также в Федеральную Службу Безопасности - чтобы они разъяснили обществу, почему преступники из Конгресс-банка до сих пор на свободе и прекратили это.

Помимо опубликованной на сайте КонгрессГейт.орг (http://<->kongressgate.org/) информации, я также собираю любую информацию, которая поможет дополнительно изобличить злодеев. Если вы что-то знаете, пожалуйста, сообщите об этом на сайте в комментариях к статьям, они будут видны только администратору.